食べてみた

植物、大葉の香りが悪いのは、品種の問題と思われる。
バジルは良い香りがするので、モッツァレラトマトと一緒に食べてみる。大葉も摘んでみて、梅肉と共に豆腐に乗せて試す。

 

バジル、大葉を食べてみる。
バジルはプランターに鼻を近づけると良い香りがするのだが、大葉は全然香りがなく心配していた。
・バジルは成長していた2株の3葉くらい残して、上の部分をカット
・大葉は葉が大きく成長している下の方から、茎の部分から手で5-6枚むしり取った。
 
バジルはモッツァレラチーズとトマトのサラダに。文句ないイタリアンバジルで香りも十分だった。
大葉は湯豆腐などの薬味として、手でちぎって使ってみた。あまり香らないと思った大葉だったが、ちぎってみると大葉の良い香りがした。個体差があったわけではなく、大葉はちぎった部分から香るらしい。

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